Статьи — Градолит
Произведено: 2 0 2 1 1 3 м³ бетона

г. Запорожье, ул.Леонова, 1Б (Парковый бульвар)

Режим работы: Пн-Пт: 8.00-18.00, Сб: 8.00-15.00

Статьи

sukhie-smesi-1

 

 

 

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ И ИХ СПЕЦИФИКА

Современные сухие смеси бывают нескольких видов. В их состав входит вяжущий компонент, наполнители  и добавки, придающие смеси те или иные свойства.

1422518459_63613757-keramzit-1

 

 

 

КЕРАМЗИТ: ПРЕИМУЩЕСТВА И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Керамзит — лёгкий пористый строительный материал, получаемый путём обжига глины или глинистого сланца. Используется как утеплитель в виде засыпки, а также для изготовления лёгкого бетона — керамзитобетона. Керамзит также используется в сельском хозяйстве и гидропонике; применяется в домашнем цветоводстве и в качестве составной части грунта в террариумах.

sheben2

 

 

 

ЩЕБЕНЬ: РАЗНОВИДНОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ

Щебень — неорганический, зернистый, сыпучий материал с зёрнами размером свыше 5 мм (по европейским стандартам — более 3 мм), получаемый дроблением горных пород, гравия и валунов. Зёрна щебня имеют различную форму, в зависимости от лещадности. Поверхность их шероховатая, поэтому они хорошо сцепляются с цементно-песчаным раствором в процессе изготовления бетона.

pesok

 

 

 

ПРИМЕНЕНИЕ ПЕСКА В СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ

Песок — осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород. Очень часто состоит из почти чистого минерала кварца. Широко используется в составе строительных материалов, для намывки участков под строительство, для пескоструйной обработки, при возведении дорог, насыпей, в жилищном строительстве для обратной засыпки, при благоустройстве дворовых территорий, при производстве раствора для кладки, штукатурных и фундаментных работ, используется для бетонного производства.

dsc_4215-kopiya-1

 

 

 

ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА: СПЕЦИФИКА ПРОИЗВОДСТВА

Тротуарная плитка — современный материал для покрытия тротуаров, улиц, подходов к зданиям. Плитка проста в установке и обслуживании. В отличие от асфальтового покрытия не препятствует растениям в питании водой и газообмене. Она может выдержать большие перепады температур, не плавится от солнца и не выделяет вредные газы.

cement-foto-1

 

 

 

ЦЕМЕНТ: ВИДЫ И МАРКИРОВКА

Цемент — искусственное неорганическое вяжущее вещество. Один из основных строительных материалов. Цемент получают тонким измельчением клинкера и гипса. Клинкер — продукт равномерного обжига до спекания однородной сырьевой смеси, состоящей из известняка и глины определённого состава, обеспечивающего преобладание силикатов кальция.

57160075426afb71448b457d-1

 

 

 

ФБС: СВОЙСТВА И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Фундаментные блоки, созданные для формирования основания дома, отлично выдерживают нагрузку и дают уверенность в том, что дом будет крепким, несмотря на возможные ошибки в строительстве. Изготавливают их из железобетона. Технические характеристики позволяют использовать ФБС и для возведения стен, и для монтажа опоры строения.